Кинокритики составили список из 10 лучших фильмов последнего десятилетия, и первое место оказалось вполне предсказуемым

Сайт World of Reel опубликовал результаты опроса: 250 критиков и режиссеров назвали 5 своих любимых фильмов, снятых за последние 10 лет. Основываясь на ответах, организаторы выбрали 75 фильмов, которые были упомянуты больше всего. Половину этого списка было очень легко предсказать, но некоторые из них все же удивили нас.

Мы проанализировали 10 финалистов и выделили основные моменты, которые делают эти фильмы отличным вариантом для просмотра.

10. Внутри Льюина Дэвиса, 2014

Этот фильм позволяет вам почувствовать, что значит быть человеком, который не может найти себя в этом мире. Главный герой полон амбиций, старается быть хорошим исполнителем народной музыки, но его мечта ни к чему не приводит. Это даже не приносит ему достаточно денег. Не похоже, что фильм слишком оригинальный, но не забывайте, что его снимали братья Коэны. В фильме вы увидите рыжего кота почти в каждом кадре, Джастина Тимберлейка в роли второго плана и необычное окончание истории.

9. Развод Надера и Симин, 2011

Многие критики неожиданно вспоминают иранский фильм «Развод Надера и Симин», получивший несколько наград, включая «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. В основе сюжета лежит судебное дело, в котором нет виновных, только два супруга, которые находятся в трудной ситуации. Сильный сценарий и отличная актерская игра позволяют зрителям представить себя на месте персонажей и понять, смогут ли они сохранять спокойствие в этой ситуации.

8. Призрачная нить, 2017

Главный герой Рейнольдс Вудкок – перфекционист, подавляющий эмоции всех окружающих. Для него женщина – просто модель элегантных платьев, которые он сам и делает. Он расстается с женщиной просто потому, что она кладет варенье на тост таким способом, который ему не нравится. Но у него появляется новая муза с сильным женским характером, которая не живет в соответствии с его правилами. Наблюдать за этим гендерным столкновением действительно увлекательно!

7. Рома, 2018

Это очень предсказуемый выбор. “Рома” Альфонсо Куарона получил больше номинаций на Оскар, чем любой другой фильм в этом году. Этот черно-белый фильм показывает нам тяжелую жизнь женщины в этом мире. Несмотря на то, что все события произошли в Мексике в 70-х годах, история в фильме имеет связь с настоящим. Люди, которые ценят кинематографию, должны видеть это.

6. Мастер, 2012

«Мастер» – сложный психологический фильм, рассказывающий историю двух мужчин: странного месье и человека, которому нужен наставник. Последний – маргинальный мужчина, которого невозможно контролировать, но который хочет стать лучше, по крайней мере, для любимой женщины. Фильм исследует глубокую философию, стоящую за трудными отношениями между учителем и учеником.

5. Социальная сеть, 2010

Этот фильм основан на реальной истории создания Facebook. Она имеет некоторые незначительные изменения по сравнению с настоящей историей, но основы верны. Вы увидите удивительные успехи создателей и все взлеты и падения, которые они имели на своем пути. Этим фильмом может наслаждаться любой, от бизнесменов и программистов до людей, которые просто любят захватывающие истории.

4. Отрочество, 2014

Тот факт, что производство длилось 12 лет с одними и теми же актерами, этот фильм заслуживает вашего внимания. Это позволило создателям показать естественные изменения внешности персонажей. Этот способ был использован впервые в истории кино. Фильм длится почти 3 часа и рассказывает историю сложной семьи. Основное внимание уделяется тому, как главный герой становится взрослым. Когда начались съемки, мальчику было 7 лет, а к концу работы ему было 18. Этот фильм настолько реалистичен, что позволяет нам чувствовать, что мы лично являемся его частью.

3. Лунный свет, 2017

Многие люди пропустили этот фильм, хотя он получил Оскар. В фильме рассматриваются важные темы, такие как любовь, взросление и то, что значит понимать других. В результате мы получили многомерную драму о формировании личности. Вот почему этот фильм получил так много номинаций и получил так много наград.

В этом списке фильм даже перегнал хит La La Land.

2. Древо жизни, 2011

Этот фильм нашел идеальный баланс между библейской басней и драмой традиционной семьи. В нем говорится как о повседневных проблемах, так и о вечном существовании, касающемся природы людей и Бога. Но эксперты не только оценили философию фильма, но и поняли его с визуальной точки зрения, поскольку в нем было много красивых, естественных пейзажей.

1. Безумный Макс: Дорога ярости, 2015

Немного странно видеть этот блокбастер среди списка действительно драматических фильмов. Но он полностью заслуживает своего места: четверть опрошенных считают, что это лучший фильм. Дорога Ярости велика во всех аспектах. Даже второстепенные персонажи в нем потрясающие – они выглядят так же великолепно, как и сам Макс. Последовательность действий настолько невероятна, что почти любой зритель испытывает прилив адреналина после фильма, как будто он бежал или сражался в течение 2 часов подряд!

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: